1927 — 2017: ваза Вакханки (Bacchantes) празднует свое 90-летие

В 1927 году креативный гений Рене Лалика воплотился в одном из самых значимых творений автора. Ваза Вакханки (Bacchantes) увенчала творческий путь Рене и стала символом торговой марки Lalique.

Когда стекло дороже бриллиантов

Знаменитая ваза 1927 года создана методом литья под давлением (с последующей обработкой), на ее корпусе из опалового стекла изображены 10 прекрасных танцующих нимф.

 

Ваза Вакханки. Рене Лалик. 1927. Опаловое стекло

 

Изящные «живые» изгибы, бархатистая структура «кожи», чувственность и нежность — в каждом штрихе ощущается безграничный полет фантазии настоящего художника, его уникальное мастерство. Рене Лалик, как и мастера эпохи Возрождения, увековечивает женское начало в своем творчестве, и делает это непревзойденно. Сейчас Bacchantes 1927 года оценивается в 30 - 40 тысяч долларов, и цена с каждым годом растет.

 

Метаморфозы

Ваза Вакханки стала настолько успешной, что с 1927 года ни разу не покидала каталог Lalique. В 1947 Марк Лалик дал Bacchantes новую жизнь: ваза впервые была изготовлена из хрусталя с применением уникальной техники ручного сатинирования.

 

Хрустальная версия Bacchantes

 

В 2004 и 2007 годах выпускались лимитированные серии в черном и янтарном хрустале.

 

 

А в 2017 году Lalique отметит 90-летний юбилей Bacchantes поистине блестящим дизайном во всех смыслах этого слова: внутреннюю поверхность вазы украсит золото.

 

Роскошный вариант дизайна — Bacchantes с позолотой внутри

 

Вазы Bacchantes выпускаются только во Франции, неизменно вручную, каждая ваза имеет свой уникальный номер и свой уникальный характер.

 

Хрупкая и прекрасная ваза — достойное обрамление живых цветов

 

Многие вариации Bacchantes уже стали пределом мечтаний коллекционеров, обязательно посетите наш салон в Харькове, чтобы вживую увидеть символ художественного совершенства от Lalique.

 

Экспозиция Lalique в салоне Decoroom