Новая коллекция Дэрила Картера для Milling Road by Baker: синергия традиций и современности

В продолжение статьи про High Point Market 2016 мы расскажем о Дэриле Картере — дизайнере, создавшем новую коллекцию Milling Road для Baker, а также о самой коллекции, премьера которой состоялась в рамках выставки.



Milling Road от Baker предлагает новую концепцию роскоши: свежий взгляд на привычные линии и формы,  качественный дизайн, который ищет вдохновения у классики, но в тоже время остается современным. Поэтому выбор фабрики Baker кажется совершенно естественным: дизайнер Дэрил Картер умеет невероятно гармонично соединять традиции и современность.




Почти два десятилетия назад Дэрил оставил успешную юридическую карьеру, чтобы посвятить себя любимому делу — дизайну. Занимаясь декорированием интерьеров, а также разработкой предметов мебели, Дэрил Картер практически стал начинателем  новой американской эстетики, которая непринужденно соединяет современные элементы с традиционным дизайном.  

 


 

Стиль дизайнера можно назвать сдержанным: как правило, он выбирает нейтральную монохромную палитру, которая позволяет антикварной мебели и другим уникальным объектам находится в центре внимания. Любимый цвет — белый, Дэрил применяет его  почти на всех поверхностях, даже на полу. По мнению Картера, белый — честный цвет, он не даст «соврать» интерьеру, поэтому линии, форма, геометрия — все должно быть выверенным и идеальным.



Еще одна любовь — антикварные вещи, предметы с историей, которые делают интерьер неповторимым, наделяя пространство способностью «оживать». «Дом должен представлять собой совокупность значимых ценностей, — говорит дизайнер. Я  коллекционирую вещи, у меня может быть светильник для дома, прежде, чем есть сам дом».

 


В коллекции мебели Milling Road Дэрил Картер дает возможность классике «заговорить» на современном языке. И достигает этого благодаря интересным приемам. Например, используя исторический рисунок в обивке, Дэрил многократно увеличивает его, переворачивает вверх ногами. Смотрится очень оригинально и эффектно.



 


Целостность восприятия предметы, созданные Картером, обретают во многом благодаря продуманным деталям, которые становятся тем самым последним завершающим штрихом. Это могут быть резные  ножки шкафа или, например, оригинальные ножки у кресел.




Помимо предметов мебели в коллекцию вошли аксессуары и светильники. И здесь не обошлось без интересных деталей: несколько моделей светильников представляют собой пюпитр, совмещая функцию практичного предмета и нетривиального  интерьерного аксессуара.

 



В этих «изюминках» проявилась еще одно стремление дизайнера — склонность к универсальности. Универсальность пронизывает не только каждый отдельно взятый предмет, наделяя его многофункциональными свойствами, но и всю коллекцию в целом: мебель и аксессуары прекрасно смотрятся как в комплекте  с друг другом, так и по отдельности. Что дает широкие возможности для комбинирования предметов из этой коллекции с любой другой мебелью, которая будет соответствовать по стилю и характеру.