Опережая время SieMatic начинает и выигрывает

Долгое время кухня была малоприглядным местом в доме. Такой себе хозяйственный блок, лишенный эстетики и эргономики. Но однажды все изменилось.

Начало ХХ века: кухонная революция

 

 

Кухни начала ХХ века характеризовались хаотичным расположением рабочих составляющих: плита, разделочный стол, зона «чистоты» - все было разрознено. К тому же элементы размещали исключительно на одном уровне. Неудивительно, что кухонные новации восприняли «на ура». Так, Катарина Бичер (Catharine Beecher) предложила использовать на кухне навесные шкафчики, а Кристин Фредерик (Christine Frederick) – разделить кухню на функциональные зоны. В итоге женское чутье и научный подход сделали свое дело: в мире заговорили о кухонной мебели как о полноправном элементе кухонного интерьера.

 

Пока многие производители мебели только «раскачивались» и обсуждали нововведения, в Siekmann Möbelwerke, которую впоследствии переименуют в SieMatic,  с энтузиазмом подхватили идею. В начале 30-х фабрика выпускает кухонные комоды со множеством шкафчиков. Изделиям дают женские имена: Erna, Hannelore и Ruth. Пожалуй, благодаря этому кухонная мебель становится «подругой», а не «прислугой», и покоряет сердца хозяек.

 


 

 

Зенит ХХ века: ставка на единство

 

 

Женщины такие … женщины. Получив удобство и комфорт, они сразу захотели красоты и эстетики. Спрос порождает предложение. В 50-60-х годах кухни становятся цветными, в обиход входят современные материалы, постепенно формируются стандарты для кухонных модулей. Параллельно настоящий «бум» происходит в индустрии бытовой техники: ее становится много и она – красивая! Мебель и техника все чаще формируют кухонный дуэт.

 

К этому периоду Siekmann Möbelwerke зарабатывает свой первый миллион на продаже кухонных комодов и начинает новый виток своего развития. Фурор производят сначала серия кухонной мебели из японского вяза, а затем – первая в мире комплексная кухня (SiеMatic 6006). Что стало залогом успеха? Впервые все элементы расположили вплотную друг к другу и собрали под «одной крышей» - рабочей поверхностью. При этом в общий ансамбль вписали и технику. Так мебель приобрела привычный нам вид. Кстати, прошловековая новинка до сих пор считается классикой.

 

«Прародительская» компания получает новое имя – SieMatiс – и продолжает покорять вершины.

 


 

 

 

Закат ХХ века: балом правят новации

 

 

Благодаря усовершенствованию кухонных вытяжек в обиход входит кухня-студия, объединенная со столовой и гостиной. Поскольку кухня теперь часто была на виду, производители мебели всерьез увлеклись дизайном.

 

Одним из законодателей кухонной моды становится фабрика SieMatic. Компании принадлежат такие идеи как полированные поверхности и даже «кухня без ручек». При этом погоня за стилистическими новинками «не бьет» по качеству и эргономике. Все-таки о немецком качестве не зря слагают легенды.

 

 

 

 

Новая кухонная эра: наши дни

 

 

Современная кухня является ареной для «игр» дизайнеров и производителей техники. Кухонная мебель одновременно должна быть функциональной и рациональной, «умной» и красивой, традиционно качественной и современно неординарной. Задача не простая, но… только не для SieMatic

 

1996 год считают новой точкой отсчета в истории бренда «SieMatic». Практически ежегодно компания удивляет уникальными разработками, причем не только в оформлении мебели. Большое внимание производители уделяют простоте ухода за поверхностями и продолжительности их эксплуатации.

 

Кроме того, SieMatic разрушает стереотипы в плане ремейков. Дважды (в 2000 и  2010 гг.) фабрика выпускала обновленную версию кухни-легенды SieMatic 6006. Оба раза обновленная версия становилась хитом!


 

 

 

 

Плодотворным оказалось и сотрудничество SieMatic с архитектором из Чикаго Миком Де Джулио (Mick De Giulio). Маэстро рискнул объединить классику и современность и не прогадал.  Несмотря на противоречивые элементы дизайна, серии-сестры BeauxArts (2006) и BeauxArts.02 (2011) целостны и гармоничны.


 

 

 

Очередное обновление коллекции произошло в 2015 году. По традиции именитый бренд идет на полшага впереди основных лидеров и задает направление. Помимо полюбившейся классики и «умных» кухонь в стиле «PURE», фабрика предлагает и кухонную мебель для смелых в стиле «URBAN».

 

За более чем столетнюю историю SieMatic неоднократно «играли» с ручками на шкафчиках. Чего только не было: глянцевые ручки превращали в матовые, «топили» их в поверхности и даже вовсе отказались от них. На этот раз SieMatic порадовали поклонников бренда сенсорными кнопками на ящиках. Что и говорить: компания всегда готова удивить своего клиента – даже в мелочах!

 


«На небе – Бог, а на земле – «Mercedes», - так в шутку (с долей правды!) говорят ценители этой марки авто. Похоже, немцам удалось создать еще одну легенду. SiеMatic – это небожитель в кухонном мире.

 

Одним словом, «играя в Дом», выбирайте лучшее и будьте уверенны: SiеMatic -  это Apple среди производителей кухонь.