1687: История вещей, Диван Chatsworth

"Строительство дворца Chatsworth началось в 1687 году первым герцогом Девонширским, для чего в Дербишир были приглашены ведущие мастера архитектуры континентального барокко того времени" Уильям Тальман и Уильям Арчер

1687. Дворец Chatsworth


Этот дворец стал одним из 7 жемчужин английской архитектуры, поколение за поколением герцогов Девонширских он наполнялся бесценными произведениями искусства.Сегодня замок Чатсворт - это большой красивый дворец, часть которого в наше время является жилым домом для герцогов Девонширских. В течение года насладится архитектурой и интерьерами дворца прибывают до полумиллиона человек .Это неудивительно - замок является редким произведением искусства сам по себе, он еще сохранил классические великолепные интерьеры Викторианской эпохи.

 

 

1850. Викторианский Стиль



Англия одной из первых вступает на новый путь развития. Бурно развивается промышленность, владельцы мануфактур и предприятий начинает богатеть. Тогда же, во времена правления королевы Виктории, складывается новый класс - буржуазия. Она стремилась окружить себя атрибутами роскошной жизни. Многие предметы интерьера, доступные ранее далеко не всем и считающиеся роскошью, обрели массовую популярность. Декорирование, обустройство и меблировка домов приобрела демонстративный характер статуса и достатка. Использование тех или иных предметов интерьера стало считаться проявлением отличного вкуса, солидности, престижности, достатка и респектабельности владельца дома. Люди в это время начали много путешествовать, соприкасаясь в поездках с разными восточными и экзотическими культурами, которые они стали вносить в интерьеры своих жилищ. Стиль, сложившийся в этот период, получил название Викторианский.

 

 

 

  Дворец Chatsworth

 

 

1880. Создание дивана

 


В этот год был создан оригинал дивана, который в своем дизайне впитал всю красоту и историю стиля эпохи. Изящные пропорции, стройный силуэт, подчеркнутый выразительными деревянными элементами, придают дивану Chatsworth стилистическую безупречность. Его каркас плавно соединяется с закрученными подлокотниками. Дерево украшено искусной тонкой резьбой. Динамику очертаниям дивана добавляют точеные конусовидные деревянные ножки ручной работы.Натуральная кожа обивки отвечает духу своего времени и всегда в моде; отклоненная назад спинка и раскинутые в стороны боковины, подобно радушным хозяевам, приглашают к общению.

 

 

1981. Stately Homes

 

 


Baker представляет знаковую историческую коллекцию Stately Homes, включающую репродукции превосходного антиквариата, уникальных предметов из богатейших домов Европы. Эти предметы интерьера до сих пор украшают коллекцию Stately Homes.Диван, послуживший прототипом, был воссоздан мастерами Бейкер.Диван Chatsworth, внешне повторяя оригинал до мельчайших деталей, более эргономичен и прост в уходе, так как технологи компании Baker учитывают новейшие разработки и научные исследования. С прототипом его роднит, прежде всего, следование принципу рукотворности  - мебельщики Baker, как и сто лет назад, выполняют все работы вручную.

2015. В современном ритме

 


Сегодня этот диван - это классика стиля, “нестареющая история”, воплощенная руками мастеров Baker. Он все еще хранит память о былых временах, но и сейчас способен преобразить интерьер и создать атмосферу аристократизма “старой Англии” в вашей гостиной.Чувство стиля и респектабельность – качества, неподвластные времени, и диван Chatsworth - знаковое тому подтверждение.